スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピクルス用かぼちゃ デビュー☆彡

今年はかぼちゃを 棚仕立てにしたので、
大きなかぼちゃが それは見事に実りました♪

樹がよくできていたので その後もどんどん実が止まりますが、
ほくほくの美味しいかぼちゃは まず望めません。。。

以前、愛菜市のお客様に、京都のお土産と、
若取りのかぼちゃハーフの 浅漬けをいただいて
とっても美味しかったのを思い出しました!

もしかして!と思って
試しに若どりして ピクルスにしてみたら、
美味しい~~~~~♪(//▽//)♪

色も、コリンキーとはまた違った黄色みで
なんとも言えず可愛いのです♪

でも、「若どり」とか「ベビーかぼちゃ」じゃ
煮たらホクホクするのかも!! と思われてもしかたないので
「ピクルス用かぼちゃ」と命名♪
ラベルも作ってみましたよ(*==*)

ピクルス用かぼちゃ

ピクルスは、皮をはいで、種を取ってサイコロに切ったものを
さっと水にさらして、塩漬けにして、水分を切って
お酢、サラダ油、にんにく、バジル、塩コショーで漬けてみました♪
油はオリーブオイルでもOK!


愛宕の金曜市、又は、不定期でハーベストの店頭マルシェコーナーで販売中です♪





関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぽてこ

Author:ぽてこ
「高知水田農園」のブログです
収穫だよりや圃場の情報を お届けします!お野菜は愛宕金曜市や、産直コーナーにて販売中!
よろしくお願いします♪

最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。